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quarta-feira, 17 de janeiro de 2018

Receita Couve-flor gratinada



Os floretes de brócolis e de couve-flor e a alcachofra são ricos em vitaminas, minerais, antioxidantes, e podem ser usados em diversas receitas. Todos eles são considerados flores comestíveis e, por terem sabor suave, comprometem pouco as características dos demais ingredientes dos pratos e são ótimas para complementar as saladas.


Ingredientes

  • ¾ de xícara de iogurte natural desnatado (180 g)
  • ¾ de xícara de requeijão light (180 g)
  • ½ colheres de chá de tomilho seco
  • 3 xícaras de floretes de couve-flor cozidos al dente
  • 1 fatia de pão integral (torrado e esfarelado)
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado

Modo de fazer

Aqueça o forno a 250°C.
Numa tigela média, misture o iogurte, o requeijão e o tomilho.
Numa forma refrataria pequena, arrume os floretes de couve-flor. Despeje a mistura do iogurte por cima. Salpique o pão esfarelado e o queijo ralado. Asse por aproximadamente 10 minutos, até gratinar.

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