Nada além de arte é o que se resume a cozinha aqui você encontrará histórias, ensinamentos, tendências, notícias, indicações, tudo que seja relacionado a Profissão Cozinha e claro Receitas

Pesquisar este blog

domingo, 1 de maio de 2011

Cuca Colonial recheada com doce de leite





Ingredientes
500g de farinha de trigo
1 ovo
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de margarina
1/2 xícara de água morna
1/2 xícara de leite morno
2 colheres de fermento biológico
1/2 pitada de sal
RECHEIO:
quanto baste de doce de leite
FAROFA:
6 colheres de açúcar
6 colheres de farinha de trigo
6 colheres de margarina
canela em pó a gosto

Modo de preparo
1- Misture todos os ingredientes
da massa até que fique homogênia e solte das mãos.
2- Cubra com plástico e deixe crescer em lugar seco,
até dobrar de volume.
3- Sove novamente a massa.
4- Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e
coloque o recheio(doce de leite quanto quiser).
5- Enrole a massa e deixe descansar por 30 minutos.
6- Para a farofa, aqueça a margarina e misture com a
farinha e o açúcar.
7- Adicione a mistura um pouco de canela em pó.
8- Cubra a cuca enrolada com a farofa e asse em forno
pré-aquecido, na temperatura média, por 40 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário