Nada além de arte é o que se resume a cozinha aqui você encontrará histórias, ensinamentos, tendências, notícias, indicações, tudo que seja relacionado a Profissão Cozinha e claro Receitas

Pesquisar este blog

sábado, 30 de abril de 2011

Feijoada


Ingredientes

- ½ kg de feijão preto (escolhido e demolhado)
- 2 folhas de louro
- 1 fio de azeite
- água

DEMAIS INGREDIENTES:
- 250g de carne seca 
- 250g de lombo salgado 
- 250g de costela de porco salgada 
- 250g de lingüiça portuguesa 
- 250g de lingüiça calabresa 
- 250g de paio 
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de bacon fresco picado
- 1 cebola 
- 5 dentes de alho
- sal
- pimenta do reino
- suco de 1 laranja
- salsinha picada
- cebolinha picada

Modo de Preparo

Cozinhar o feijão em água com o louro e um fio de azeite. Após demolhar/dessalgar de véspera as carnes, picá-las e aferventá-las. Aferventar também as lingüiças. Em uma frigideira, aquecer o azeite, refogar a cebola, o alho e dourar o bacon. Depois que o feijão estiver cozido, acrescentar o tempero, o sal, a pimenta, a salsinha e a cebolinha. Colocar também o suco da laranja.
Dicas para o preparo:
- colocar primeiro as carnes mais duras (carne seca, lombo e costela de porco) para cozinhar. Depois acrescentar as lingüiças e o paio;
- para deixar o caldo do feijão mais cremoso, pode-se acrescentar pé ou orelha de porco no cozimento, pois a gordura de ambos engrossa o caldo e apura o sabor;
- além da pimenta do reino, pode-se acrescentar molho de pimenta ao preparo do tempero da feijoada para reforçar mais o sabor.
Acompanhamentos:- couve-manteiga em tirinhas refogada
- arroz branco
- banana à milanesa
- farofa
- laranja pêra picada


Nenhum comentário:

Postar um comentário