Nada além de arte é o que se resume a cozinha aqui você encontrará histórias, ensinamentos, tendências, notícias, indicações, tudo que seja relacionado a Profissão Cozinha e claro Receitas

Pesquisar este blog

sábado, 30 de abril de 2011

Feijão Tropeiro


Ingredientes

500g de feijão-carioquinha
125g de torresmo
125g de lingüiça de porco
75g de carne-seca
50g de bacon
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
1/4 xícara (chá) de cebolinha picada
1/4 xícara (chá) de salsinha picada
1/2 pimenta-dedo-de-moça picada
1 dente de alho picado
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de banha de porco
sal a gosto
Panela de pressão
Panela grande comum
Panela média comum

Panela pequena comum

Passos

1 - Em uma panela de pressão, ponha o feijão e complete com água, o suficiente para cobrir os feijões. Cozinhe por cerca de 60 minutos e despeje na panela grande com água e tudo.
2 - Na panela pequena, cozinhe a lingüiça por 15 minutos. Retire-a da panela e corte-a em rodelas finas. Reserve.
3 - Corte o torresmo em cubos de 1cm. Coloque-o numa panela pequena e frite por 15 minutos em fogo baixo. Em seguida, aumente o fogo e deixe fritar até que o torresmo fique dourado e crocante. Reserve.
4 - Corte o bacon em fatias de 0,5cm e reserve.
5 - Cozinhe a carne seca na panela média, trocando a água cinco vezes. Após o procedimento regular, pique em pequenos pedaços e reserve.
6 - Coloque a banha de porco numa frigideira e em fogo baixo, derrete-a. Junte a cebola, o alho e a pimenta picada. Frite até que os ingredientes dourem.
7 - Despeje o conteúdo da frigideira na panela grande que está com feijão. Cozinhe em fogo baixo por dez minutos e acrescente o bacon, a lingüiça, a carne seca e a salsinha. Deixa cozinhar por alguns minutos e retire do fogo.
8 - Acrescente a farinha de mandioca e o torresmo. Misture bem e está pronto!

Importante

Ao cozinhar cada ingrediente, coloque a quantidade de sal que achar necessário, exceto no feijão que deve ser cozinhado apenas com água.



Nenhum comentário:

Postar um comentário